
GIANYAR – Pasangan bule Rusia diadukan warga karena kerap membuat kebisingan dengan memutar musik keras-keras di tempatnya menginap di vila Jalan Andong, Desa Petulu, Ubud, Gianyar.
Menindaklanjuti pengaduan warga, Satpol PP Gianyar menemui kedua bule Rusia tersebut, Rabu (23/8/2023). Terungkap jika pasangan warga asing itu kerap memutar musik dari pukul 14.00 WITA sampai pukul 23.30 WITA.
“Mereka mutar musik dengan sangat keras. Hal ini membuat warga sekitar bising dan terganggu hingga melapor kepada kami,” ujar Kepala Satpol PP Gianyar, I Made Watha.
Selain menyetel musik keras, mereka juga mendatangkan teman-temannya yang jumlahnya mencapai 15 orang untuk buat acara keramaian pada malam hari.
“Kami sudah memberikan peringatan, teguran dan pembinaan. Kami berikan pemahaman pelanggaran Perda No. 15 tahun 2015 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat. Pemilik vila juga akan mengusir mereka apabila membandel,”tandasnya. (jay)








