
BULELENG – Serangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023, wartawan Buleleng yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) melaksanakan berbagai kegiatan. Selain acara interaktif pada sejumlah radio, PWI Buleleng juga melaksanakan bakti sosial (baksos) berupa kunjungan ke Panti Asuhan Narayan Seva di Desa Kerobokan Kecamatan Sawan.
“Dikoordinir panitia, pengurus dan anggota PWI Buleleng melaksanakan kunjungan sosial, menyerahkan bantuan sembako dan kebutuhan sehari-hari untuk anak-anak panti asuhan,” ungkap Ketua PWI Kabupaten Buleleng Ni Made Winingsih usai penyerahan donasi di Panti Asuhan Narayan Seva, Minggu (26/2/2023).
Ia menambahkan, sesuai dengan tema peringatan HPN 2023 “Pers Bebas, Demokrasi Bermartabat’, selain bhakti sosial, PWI bersama insan pers di Buleleng dan KPU juga melaksanakan sosialisasi terkait penguatan kode etik penyelenggara untuk mencegah sengketa Pemilu Tahun 2024.
“Sesuai dengan tema peringatan HPN, PWI sebagai wadah insan pers, pilar keempat demokrasi juga memiliki tanggung jawab untuk mensukseskan pesta demokrasi, Pemilu tahun 2024,” tandasnya.
Rangkaian peringatan HPN ke-28 di Buleleng, ditutup dengan syukuran sederhana berupa potong tumpeng seluruh jajaran PWI Kabupaten Buleleng di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Bung Karno. (kar,dha)








