
DENPASAR – Kroser Bali IGN Diva Ismayana kini menatap kejuaraan big race yang rencananya digeber di Filipina pada 20-21 Januari 2022. Big Race sendiri merupakan kejuaraan yang digelar setiap tahun. Kini Diva Ismayana sudah mulai mempersiapkan diri dengan matang.
Hanya saja menurut Diva semuanya terkait dengan big race itu sendiri belum fix sekali, meski dirinya telah memperoleh informasi terkait invitasi itu dari pihak di Filipina. Meski demikian Diva Ismayana tetap mempersiapkan diri dengan matang.
“Persiapan saya sepulang dari turun pada PON Papua lalu sampai sekarang masih tetap seperti fisik dan latihan masih stabil kayak persiapan PON, nanti kalau medekati kejuaraan seperti seminggu sampai dua minggu sebelum ke Filipina nanti agak dipush lagi untuk fisiknya,” ujar Diva Ismayana, Rabu (5/1/2022).
Lantas kelas berapa ati yang diikutinya ?
“Kelas 450 cc. Hanya siapa lawan yang akan bersaing saya belum mengeahui secara persis. Saya tetap optimis untuk mengejar prestasi. Saya rasa masyarakat Filipina tahu siapa saya dan pernah juara Asia sehingga masyarakat di Filipina berharap Diva bisa datang dan turun ke Kejuaraan itu,” tambah Diva Ismayana.
Disebutkannya. Even Big Race bukan hanya sekedar balapan saja melainkan juga memiliki entertainment yang bagus. Apalagi lokasinya di Mindanao, Filipina. Tak hanya menatap big race saja, Diva Ismayana juga akan dihadapkan pada Kejurnas, kejuaraan motor cross, portrack serta beberapa even nasional motor cross lainnya.
“Belum lagi juga even seperti Porprov Bali atau kejuaraan Asia. Hanya semua itu tergantung dari jadwal kejuaraan level Asia keluar. Saya pasti backup. Sementara untuk Asian Games sendiri cabang olahraga (cabor) motor cross belum masuk,” demikian Diva Ismayana. (ari/jon)








