
Pelaku pencurian sepeda motor yang kabur dari ruang tahanan Polres Jembrana akhirnya berhasil ditangkap di Klungkung oleh Turjawali Sat Lantas Polres Klungkung
KLUNGKUNG- Pelarian pelaku pencurian motor (curanmor) yang kabur dari ruang tahanan Polres Jembrana, Gilang Andrianto berakhir di Klungkung.
Andrianto sempat kabur dari ruang tahanan Polres Jembrana bersama dua orang tahanan lainnya. Mereka berhasil menjebol plafon ruang tahanan.
Kasus kaburnya Andrianto viral di media sosial. Andrianto diketahui menuju Klungkung dengan menaiki motor. Tidak jelas tujuan si bromo corah ini.
Andrianto sempat mampir membeli bensin di salah satu pedagang bensin di Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan.
Lucunya saat membeli bensin rupanya Andrianto tidak membawa uang.
Ia meninggalkan motornya di warung tersebut. Kemudian Andrianto dengan berjalan kaki menuju arah by pass Ida Bagus Mantra.
Warga curiga dengan sosok Andrianto karena mirip dengan foto daftar pencarian orang (DPO) yang beredar di media sosial.
Warga akhirnya menelpon Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Klungkung IPTU Made Wirka.
Wirka melaporkan hal tersebut kepada Kasat Lantas AKP Wahyu Joko Nugroho.
Kasat Lantas memerintahkan Kanit Turjawali Sat Lantas Ipda Ida Bagus Ketut Wardana dan Ipda Gusti Made Anom Jaya bergerak ke arah Sidayu langsung melakukan pengejaran terhadap DPO tersebut.
Andrianto pun akhirnya ditangkap di by pass Ida Bagus Mantra timur jembatan tukad jinah wilayah Desa Satra Kecamatan, Klungkung tanpa perlawanan, Jumat (21/1/2022) sekitar pukul 8.50 wita.
Andrianto sempat diamankan di Polres Klungkung selanjutnya diserahkan kembali kepada aparat dari Polres Jembrana.
“Kemarin sempat beli bensin di Pesinggahan, karena tidak bayar motornya ditinggal. Lalu dia kami dapati jalan kaki dengan tujuan tidak jelas di lokasi penangkapan. Tujuannya masih tidak jelas, jalan kaki dia sendiri,” tandas AKP Wahyu Joko Nugroho. (yan)








