
KUTSEL – ITDC Nusantara Utilitas (NU), anak usaha dari InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), melaksanakan aksi penanaman Melati dan Kenanga di area Lagoon, kawasan The Nusa Dua. Kegiatan melibatkan seluruh pegawai pada Jumat (17/4/2026) itu adalah dalam rangka memperingati Hari Bumi Internasional 2026.
Pelaksana Tugas (Plt) Direktur ITDC NU, Novan Aryanda menuturkan, penanaman pohon tersebut juga menjadi momentum penting dalam memperkuat kesadaran kolektif. Yakni berkenaan dengan pentingnya menjaga keseimbangan, antara aktivitas manusia dengan kelestarian alam.
Dipilihnya Melati dan Kenanga, adalah karena dua tanaman tersebut memiliki fungsi ekologis, yakni sebagai pengharum alami. Di samping itu, juga penghalau bau tidak sedap, serta peneduh di sekitar kolam. Dengan demikian, keberadaannya juga turut mendukung peningkatan kualitas udara dan kenyamanan lingkungan area Lagoon.
Dijelaskan dia, keberlanjutan lingkungan, menjadi bagian integral dari prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG). Dan prinsip tersebut dipastikan telah diterapkan secara konsisten dalam operasional perusahaan.
“Menjaga lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab korporasi, tetapi juga harus terinternalisasi dalam keseharian setiap individu. Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan budaya kepedulian lingkungan yang berkelanjutan di seluruh insan perusahaan, sekaligus memperkuat kontribusi nyata kami dalam menciptakan kawasan yang lebih hijau, sehat, dan berdaya tahan di masa depan,” ujarnya.
Melalui momentum Hari Bumi, komitmen terhadap pelestarian lingkungan diharapkan bukan hanya menjadi program sesaat. Tetapi dapat terus berkembang menjadi budaya kerja berkelanjutan, sekaligus memberikan dampak positif bagi ekosistem kawasan secara menyeluruh. (adi)








