
DENPASAR – Jika sebelumnya Pengprov PBSI Bali bakal berkoordinasi ke KONI Bali dan melakukan audiensi dengan Disdikpora Bali terkait dua GOR yakni GOR Lila Bhuana dan GOR Ngurah Rai dinilai salah seorang pengurus PP PBSI tak layak, lantaran bocor jika musim hujan datang, KONI Bali juga akan melakukan hal sama.
“Ya nanti kami akan bicara dengan pihak Disdikpora karena memang aset Pemprov Bali termasuk GOR Lila Bhuana dan GOR Ngurah Rai, kini pengelolaannya ditangani Disdikpora Bali. Nanti kami bicara terkait masukan-masukan yang ada. Apalagi masukannya itu terkait dengan sport tourism dan bisa mendatangkan atlet, pelatih maupun orang tua atlet datang ke Bali Ketika ada even nasinal maupun internasional,” kata Ketua Umum KONI Bali, IGN Oka Darmawan di KONI Bali, Senin (15/5/2023).
Tak dipungkirinya selama ini menurut mantan Wakil Ketua I dan Sekretaris Umum (Sekum) KONI Bali itu, memang terletak pada kesulitannya mencari di tempat mana yang bocor sehingga bisa diperbaiki.
“Beberapa waktu lalu kami juga sudah ketemu dengan pihak Disdikpora dan membicarakan ini semua. Memang sih dua GOR ini sangat potensi mendatangkan pihak dari luar Bali dengan jumlah banyak ketika ada even nasional atau internasional dihelt di GOR tersebut. Tak hanya sport tourism, namun juga bisa untuk sport industry. Tapi memang untuk semua itu perlu sarana dan pra sarana yang sangat representative,” terang Oka Darmawan.
Mantan Ketua Umum Pengprov Perbasi Bali itu juga memaparkan, sport industry yang dimksudkannya tak lain jika GOR Lila Bhuana dan GOR Ngurah Rai kondisinya bagus dan representatif maka akan bisa digunakan atau disewa untuk even-even nasional maupun internasional.
“Nah peluang inilah yang perlu diambil,” tegasnya.
Perbaikan itu sendiri lanjut Oka Darmawan tak hanya dari sisi kebocoran saja namun juga fasilitas penunjang lainnya seperti kamar mandi, ganti pakaian atlet dan lainnya.
“Dua GOR itu memang sagat bagus baik dari sisi lokasinya maupun tempat parkir yang sangat luas. Semoga nantinya Pemprov bisa melakukan perbaikan,” tutup Oka Darmawan. (ari/jon)








