
KLUNGKUNG- Penyebaran Covid-19 makin mengkhawatirkan. Sejumlah pihak berwenang berjibaku turun ke lapangan guna mengingatkan warga taat menjalakan protkol kesehatan.
Terlebih saat diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Jawa-Bali. Sampai-sampai Komandan Kodim (Dandim) 1610/Klungkung, Letkol Inf. Suhendar Suryaningrat turun tangan. Ia bersama Danramil Klungkung Kapten Inf I Putu Suteja turun langsung ke lapangan melaksankan patroli untuk memastikan penerapan ketentuan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Covid 19 di wilayah Kabupaten Klungkung, Minggu 11 Juli 2021
Dalam kegiatan patroli tersebut menyasar sasaran komplek Pasar Umum Galiran serta komplek pertokoan di wilayah Kota Semarapura. Dandim bahkan sempat menegur langsung warga yang kedapatan tidak memakai masker. Perwira melati dua ini langsung membagikan masker gratis kepada warga masyarakat Klungkung.
“Selain menegur, kami juga membagikan masker gratis ke warga. Jangan pernah lelah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat akan bahaya Covid-19,” tandas Suhendar Suryaningrat.
Ia juga meminta anak buahnya yang bertugas di lapangan harus bertanggung jawab terhadap tugasnya dengan memahami betul pedoman dalam pelaksanaan tugas.
“Jangan pernah mengenal menyerah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat. Karena saat ini bahaya Covid -19 yang sekarang sudah bermutasi dengan jenis yang baru, tentunya menebar ancaman bagi kelangsungan hidup manusia,” tegas Dandim.
Suhendar jugaan berpesan untuk selalu berkoordinasi dengan instansi terkait agar terwujud kerjasama yang solid untuk kesuksesan pelaksanaan tugas di lapangan.
Ikut dalam pemantauan Kabag Ren Polres Klungkung dan Kasatpol PP Klungkung Putu Suarta yang tergabung dalam Tim Yustisi Penegakan Protokol Kesehatan di masa pemberlakuan PPKM Darurat. (yan)








