DaerahJembranaPeristiwaTerkini

Truk Tronton Terguling di Perkebunan Warga Yeh Sumbul Mendoyo

Truk tronton nopol DK 9149 CF yang terguling di tegalan warga Desa Yehsumbul.

JEMBRANA – Mengalami mati mesin tiba-tiba, sebuah truk tronton nopol DK 9149 CF yang melintas di ruas Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, tepatnya Km 74-75,  wilayah Banjar/Desa Yeh Sumbul Kecamatan Mendoyo, Selasa (30/8/2022) terguling masuk ke perkebunan warga.

Informasi yang berhasil dihimpun, kecelakaan tunggal menimpa truk  yang dikemudikan Agus Pujiono (42) asal Penganjaran, Jawa Tengah, serta mengajak seorang kenek  Moh. Saputra  terjadi sekitar pukul 04.00.

Truk naas  penuh muatan barang-barang dalam kardus, sebelum terguling melaju dari arah Gilimanuk menuju Denpasar.  Celakanya, memasuki  tikungan  menurun ke kiri di TKP, mesin  truk  tiba-tiba mati. Sopir yang tak  mampu  mengendalikan  kemudi, membuat laju truk terus meluncur ke bawah hingga terperosok  ke dalam jurang  sedalam 6 meter di perkebunan  warga.  

Beruntung sopir dan kenek selamat. Sementara posisi truk terbalik dan muatan  tumpah  ke areal kebun warga.

BACA JUGA:  Pembelian BBM Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya, Polisi Periksa Pengawas dan Cek CCTV 

Kasat Lantas  Polres Jembrana AKP Aan Sahputra mengatakan, penanganan laka lantas OC itu sudah dilakukan Unit Lantas dengan  mendatangi TKP. 

“Tidak ada korban jiwa, sopir dan seorang penumpang kondisi selamat. Bangkai truk juga sudah diderek berikut pemindahan muatan dibawa truk  ke kendaraan  lain. Kerugian materi dalam kecelakan  OC tersebut mencapai Rp10 juta,” paparnya. (ara,dha)

Back to top button