
TABANAN – Kabupaten Tabanan akan selalu wellcome dan menerima cabang olahraga (cabor) yang nantinya menggunakan venue olahraganya sebagai tempat latihan, bagi para atlet Bali yang lolos PON XXI/2024 mendatang.
“Kami memang akan selalu welcome dan menerima jika tahun depan disaat KONI Bali menjalankan program Pelatihan Daerah (Pelatda) dalam menyongsong helatan meraih prestasi nasional di PON 2024 mendatang, menggunakan beberapa venue olahraga di Tabanan,” tutur Ketua Umum KONI Tabanan I Made Nurbawa di KONI Tabanan, Rabu (25/10/2023).
Dicontohkannya seperti GOR Debes baru, yang bisa digunakan untuk berlatih voli indoor, futsal atau basket, ada lapangan petanque maupun sarana pelatkab biliar POBSI Kabupaten Tabanan. Termasuk Stadion Debes yang sebelum PON XX/2021 di Papua juga digunakan untuk latihan lari atlet PON Bali.
“Silahkan saja, dan kami senang dengan semua itu karena tujuannya semuanya sama yakni demi prestasi Bali di kancah nasional nantinya. Kami akan selalu mendukung olahraga yang memang merupakan bagian dari tugas kami juga di KONI Tabanan,” terang Made Nurbawa yang memiliki pemikiran kreatif yang sangat positif itu.
Hanya saja semuanya itu memang perlu dikoordinasikan dan dikomunikasikan dulu dan saling mendukung demi hasil positif untuk Bali nantinya.
“Venue kami ada memang tidak hanya untuk pembinaan atlet Tabanan saja melainkan juga pastinya untuk atlet Bali. Kami hanya membutuhkan koordinasi yang solid dan saling bahu membahu demi olahraga di Tabanan dan di Bali,” tegas Nurbawa.
Saat ini dirinya juga meminta agar para atlet atau pelatih cabor yang akan menghadapi Babak Kualifikasi PON 2023 maupun yang sudah memastikan lolos ke PON 2024 agar tetap menjaga prestasi itu bahkan ditingkatkan menjadi raihan medali emas pada PON 2024.
“Bagi atlet Tabanan, jaga terus dan tingkatkan terus hasil positif di BK PON 2023 dalam menghadapi PON 2024 dan bagi atlet Tabanan yang masih akan turun di BK PON 2023 berilah hasil yang terbaik bagi Tabanan dan Bali sehingga lolos ke PON 2024,” tutup Nurbawa. (ari/jon)








