
JEMBRANA – Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan menyambangi rumah I Kadek Duwi yang terbakar di Banjar Dauh Pangkung, Desa Pekutatan, Minggu (12/7/2026).
Kunjungan tersebut sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah sekaligus memastikan para korban mendapatkan penanganan dan bantuan yang dibutuhkan.
Bupati Kembang menyampaikan keprihatinan terhadap musibah kebakaran yang menimpa I Kade Duwi.
“Kami akan berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait agar bantuan yang diperlukan bisa segera disalurkan,”kata Bupati Kembang.
Dengan adanya kejadian itu, Bupati Kembang mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama dengan rutin memeriksa instalasi listrik dan memastikan penggunaan peralatan rumah tangga dilakukan secara aman.
“Kita semua tentu tidak menginginkan musibah seperti ini terjadi. Karena itu, saya mengajak masyarakat untuk lebih berhati-hati dan selalu mengutamakan aspek keselamatan di lingkungan masing-masing,” harapnya.
Ia juga meminta petugas pemadam kebakaran untuk merespons dengan cepat setiap laporan kebakaran untuk meminimalisir dampak negatif yang ditimbulkan.
Sementara, Kasatpol PP Jembrana I Ketut Eko Susilo Artha Permana mengatakan, kebakaran di rumah Kadek Duwi terjadi, Sabtu (11/7/2026) malam. Api menghanguskan bangunan kamar, bale sari serta dapur. Kobaran si jago merah mengakibatkan kerugian materiil mencapai ratusan juta rupiah.








