
GIANYAR – Lampu penerangan jalan (LPJ) di kawasan Jalan Tanggayuda, Desa Kedewatan, Kecamatan Ubud, Gianyar, mengalami pemadaman sejak beberapa hari lalu. Bahkan, kabel juga berserakan di pinggir jalan hingga menuai keluhan masyarakat karena dinilai cukup membahayakan.
Informasi yang dihimpun, Kamis (31/3/2022), padamnya listrik di kawasan tersebut akibat sebuah truk membawa material besi menyeret kabel hingga putus. Selain itu, sejumlah tiang listrik juga miring serta lampu pecah.
Kepala Dinas Perhubungan Gianyar, Wayan Suamba membenarkan adanya permasalahan tersebut.
“Saat melintas di Jalan Raya Tanggayuda, sopir tidak memperhatikan sekeliling hingga material besi yang dibawa tersangkut pada kabel-kabel di jalan yang menyalurkan daya untuk lampu penerang jalan,” katanya.
Saat material besi menyentuh kabel, pengemudi truk yang tidak diketahui identitasnya tetap memacu kendaraan hingga membuat kabel putus sehingga mengakibatkan kawasan Jalan Tanggayuda gelap gulita.
“Laporannya baru masuk tadi pagi. Saat ini kami sudah ke lapangan melakukan penanganan. Untuk lampu, kami masih melakukan pencarian lampu mana yang bisa dipasang di sana. Sebab anggaran kita terbatas. Jadi, tidak bisa langsung melakukan pengadaan,” ujar Suamba. (jay)








