
TABANAN – Konstalasi politik di nasional kini mulai merembet ke daerah. Isu yang saat ini menghangat tentu saja banyaknya dukungan untuk Gibran Rakabuming Raka berpaket dengan ketua umum partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi Capres-Cawapres dalam Pilpres 14 Februari 2024 mendatang.
Seperti halnya di daerah lain, kondisi yang sama juga terjadi di kabupaten Tabanan. Di Tabanan juga banyak dukungan duet tersebut di Pilpres nanti. DPC Partai Gerindra Tabanan tentu langsung merespon dukungan yang luas tersebut. Partai Gerindra Tabanan menggelar rapat diperluas di Kantor DPC jalan By Pass Sukarno, Tabanan, Rabu (11/10/2023). Intinya mereka mendukung pasangan Prabowo-Gibran di Pilres 2024 nanti.
Usai rapat ketua DPC Partai Gerindra Tabanan I Putu Gede Juliastrawan , pihaknya di DPC Tabanan beserta seluruh jajaran di bawah serta kader sepakat mendukung Gibran Rakabuming Raka sebagai Bacawapres berpasangan dengan Bacapres Prabowo Subianto.
Juliastrawan mengatakan, pihaknya di DPC Partai Gerindra Kabupaten Tabanan telah melakukan Rapat Pimpinan Cabang dalam agenda menindaklanjuti isntruksi Ketua Harian DPP Partai Gerindra terkait dengan usulan Cawapres yang akan mendampingi Prabowo Subianto dalam Pilpres Tahun 2024, dilaksanakan Rabu 11 Oktober 2023 di Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Tabanan.
Rapat dihadiri Pengurus DPC Partai Gerindra dan Pengurus PAC se-Tabanan serta kader yang duduk dilegislatif. Nampak hadir Ni Nengah Sri Labantari dan Wayan Wiryadana membahs khsusu tentang dukungan terhadap duet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.
Dijelaskan, dukungan ini diberikan mengingat dukungan Prabowo-Gibran terus mengalir di seluruh Indonesia. Mengingat pembangunan dan program nasional yang digagas dan dilaksanakan oleh Presiden Jokowi perlu untuk berkelanjutan.
Selain itu, Ketua umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto berkomitmen untuk melanjutkan program yang digagas oleh Presiden Joko widodo, perlu Wakil Presiden yang memiliki kesamaan Visi, Misi, dan Komitmen.
“Oleh karenanya, kami mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk mendampingi Bapak Prabowo sebagai Calon Presiden Republik Indonesia 2024-2029,” tandasnya.
Terkait hal tersebut kata pria yang akrab dipanggil Wawan ini menyatakan kesiapannya untuk mensosialisasikan paket ini ke bawah dan siapkan untuk memenangkannya. (jon)








