
GIANYAR – Ada yang menyita perhatian saat penyelenggaraan lomba mancing di Desa Adat Bangunliman, Buruan, Blahbatuh, Minggu (27/8/2023). Banyak mata tertuju ke Putu Diah Pradnya Maharani alias Gek Diah.
Gek Diah merupakan bacaleg PDIP yang maju ke DPRD Provinsi Bali pada Pemilu 2024. Dara cantik berusia 22 tahun itu menghadiri pembukaan lomba mancing yang diikuti ribuan peserta. Ia ditemani ayahnya yang juga Bupati Gianyar Made Mahayastra.
Hadir pula anggota DPR RI Nyoman Parta, dan Anggota DPRD Gianyar Ni Made Ratnadi.
Dengan senyum ramah, Gek Diah menyapa masyarakat yang hadir. Bahkan, ia tak canggung berbaur dengan peserta.
Begitu juga saat penyerahan hadiah doorprize, Gek Diah menjadi rebutan selfie para pemenang. Berbagai komentar peserta mancing muncul setelah melihat wajah asli pemenang Putri Intelegensi itu.
“Cantik juga putri bupati Gianyar, lebih cantik dari foto yang dipasang Baliho,” ucap salah satu pemancing Made Oder.
Pemancing lainnya bahkan menunggu sambutan dari Gek Diah.
“Kalau saya menunggu sambutannya, semoga nanti bisa membawa amanah masyarakat,” tutur Nyoman Suta.
Sekadar diketahui, Gek Diah dicalonkan oleh DPC PDIP Gianyar lantaran PDIP Gianyar krisis kader perempuan yang siap maju merebut kursi DPRD Provinsi dapil Gianyar.
Meski umurnya terbilang masih belia di dunia politik namun banyak yang meyakini sepat terjang dan pengetahuan Gek Diah tidak akan jauh dari ayahnya yang dinilai berhasil dalam membangun Gianyar. (jay)








