
KARANGASEM – Bupati Karangasem, I Gede Dana, melepas lima orang pelajar Karangasem untuk berlaga pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Tingkat Nasional (Popnas) tahun 2022 di Kalimantan Barat, 27 Oktober hingga 3 November mendatang. Pelepasan para duta olahraga Karangasem, pada Selasa (25/10/2022) berlangsung hangat.
Pada kesempatan itu, Bupati juga memberikan dukungan dan motivasi kepada para atlet agar selalu menunjukkan sportivitas dan bisa menunjukkan performa terbaik dalam setiap pertandingan.
“Jagalah semangat optimisme dan junjung tinggi sportivitas, jaga nama baik daerah, Saya yakin adik-adik adalah orang-orang pilihan yang tentunya akan mengharumkan nama daerah, ingat tetap jaga kesehatan,” harap Bupati.
Menurut Bupati, lima pelajar yang lolos seleksi menjadi atlet Popnas Bali, tak lepas dari perjuangan keras dan memiliki semangat tinggi untuk bersaing dengan pelajar yang ada di Bali. “Semangat perjuangan pada ajang Popnas harus terus digelorakan, sehingga nantinya bisa menjadi duta Indonesia pada Asean Schools Games dan Youth Olympic,” ucap Bupati Gede Dana.
Sebelumnya, Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Komang Budiarta, mengungkapkan, Popnas merupakan kejuaraan multievent di kalangan pelajar yang berlangsung dua tahun sekali.
“Seleksi atlet Popnas diawali dari tingkat kabupaten dan terakhir dilakukan di Provinsi. Hasil seleksi hanya lima orang pelajar yang dinyatakan lolos,” ungkapnya.
Lima pelajar Karangasem yang lolos seleksi menjadi atlet Popnas Bali, diantarannya I Komang Angga Widi Nata dan Nyoman Raya Abiguna Yoga (Cabang Olahraga Sepak Bola), I Kadek Astawa dan I Gede Pariata (Cabang Olahraga Pencak Silat) dan I Gede Wahyu Wiguna Putra (Cabang Olahraga Tinju).
“Kelima atlet ini masing-masing berasal dari SMAN 1 Amlapura, SMAN 1 Abang dan SMAN 1 Manggis. Sebagai atlet Popnas mereka sudah mengikuti pemusatan latihan sejak 13 Oktober sampai dengan 24 Oktober di Hotel Ganandra dan Hotel Batukaru Garden 3 Denpasar,” pungkas Budiarta. (wat)








