
DENPASAR – Pengkot Perpani Denpasar akhirnya memastikan bakal mengirimkan 5 pemanah muda putra-putri pada Skoring Nasional (Skornas) yang digelar PB Perpani secara virtual pada 14-16 Agustus ini. Skornas itu sendiri akan diikuti untuk pemanah Usia di bawah 18 Tahun (U-18).
Seperti diutarakan Ketua Umum Pengkot Perpani Denpasar Nyoman Mardika didampingi Wakil Ketua Umum I Infithar Fajar Putra, kelima pemanah itu untuk putri nomer recurve Juanka Aya Habiba Rahardjo, compound putri Arisade Almira Adorabelle dan untuk putra di nomor recurve yakni Aldi Taufikurrohman Al Hajj, nomor compound putra turun Dimas Alvaro Raditya dan satu lagi pemanah compound putra yang memang resmi diundang PB Perpani untuk ikut yakni Gusti Fazli Kertinegoro.
“Lima pemanah itu membela Pengkot Perpani Denpasar dan masih ada juga sekitar lima pemanah lainnya yang ikut dengan membawa nama Bali. Skornas ini bagus karena bisa dijadikan tolok ukur bagi para pemanah Denpasar lainnya dari sisi perkembangan atau progres latihannya selama ini,” tutur Mardika diamini Fajar Putra, Minggu 8 Agustus 2021.
Diharapkannya, para pemanah muda Denpasar itu berlaga dengan memberikan kualitas terbaiknya sehingga mampu meraih skor terbaik dan tinggi.
“Kami juga berharap para pemanah Denpasar bisa bersaing dengan ketat dan bagus dalam menghadapi pemanah-pemanah daerah lainnya yang juga turut secara virtual itu,” tutup Mardika. (ari)








