
KARANGASEM – Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum untuk memberikan apresiasi atas pengabdian Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, menilai keberhasilan menjaga situasi yang aman dan kondusif selama ini tidak terlepas dari dedikasi jajaran Polres Karangasem dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Menurut Suastika, stabilitas keamanan merupakan fondasi utama bagi berlangsungnya pembangunan daerah. Kondisi yang aman tidak hanya memberikan rasa nyaman bagi masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, tetapi juga mendorong tumbuhnya investasi, geliat perekonomian, sektor pariwisata, hingga berbagai program pembangunan yang dijalankan pemerintah daerah.
Hal tersebut disampaikannya usai mengikuti upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, Rabu (1/7/2026).
“Kami mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Polri. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Karangasem. Kami berharap Polri tetap memegang teguh komitmennya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar politisi PDI Perjuangan tersebut.
Suastika mengatakan tantangan yang dihadapi Polri ke depan akan semakin kompleks. Karena itu, sinergi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta seluruh elemen masyarakat harus terus diperkuat.
Menurutnya, kolaborasi yang solid menjadi modal penting untuk menjaga kondusivitas daerah sekaligus mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban.
Ia juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung tugas-tugas kepolisian dengan menjaga persatuan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, serta bersama-sama menciptakan situasi yang damai dan harmonis. Menurutnya, keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat, melainkan membutuhkan partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat.
“Dirgahayu Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin profesional, semakin dipercaya masyarakat, dan terus menjadi garda terdepan dalam memberikan perlindungan, pengayoman, serta pelayanan kepada masyarakat. Mari kita bersama-sama mewujudkan Karangasem yang aman, damai, maju, dan Agung,” tandasnya.








