
KLUNGKUNG – Ribuan peserta meriahkan Semarapura Run Ecotourism yang diadakan di depan Puri Agung Klungkung, pada Minggu (27/4/2025). Kegiatan ini diprakarsai oleh Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Klungkung.
Semarapura Run Ecotourism merupakan bagian dari perayaan Hari Puputan Klungkung ke-117, HUT Kota Semarapura ke-33 dan Festival Semarapura ke-7 tahun 2025.
Acara diawali dengan melepas peserta oleh Bupati Klungkung I Made Satria, Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra dan Ketua DPRD Anak Agung Gde Anom. Ribuan peserta yang berasa dari berbagai daerah di Bali serta wisatawan mancanegara terbagi dalam dua kategori lomba yakni jarak 5K dan 10 K.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena lomba lari yang baru kali pertama digelar dalam rangka peringatan Hari Puputan Klungkung, HUT Kota Semarapura dan Festival Semarapura ini berhasil.menarik perhatian peserta dari berbagai daerah di Bali termasuk wisatawan mancanegara. Ajang ini tidak sekedar berlari, namun juga sarana mempromosikan desa wisata di Kabupaten Klungkung, ” ujar Bupati Made Satria.
Selain itu, Bupati bersama Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Nyonya Eva Satria, Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra bersama Nyonya Kusuma Surya Putra, serta anggota Forkopimda, para asisten,pimpinan OPD ikut berpartisipasi dalam ajang Semarapura Run Ecotourism ini.
Sebagai penutup acara, hiburan musik dari artis Bali XXX turut memeriahkan suasana,memberikan hiburan kepada peserta dan masyarakat yang hadir. Dengan kesuksesan kegiatan ini, Semarapura Run Ecotourism diharapkan menjadi agenda tahunan yang tidak hanya memperingati momen bersejarah tetapi juga memperkenalkan keindahan wisata alam Kabupaten Klungkung kepada dunia. (yan)








