
DENPASAR-Pemerintah Kecamatan Denpasar Utara menggelar donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis di Kantor Camat Denpasar Utara.
Safari kesehatan itu dalam rangka menyambut HUT ke-235 Kota Denpasar. Kegiatan berhasil mengumpulkan 44 kantong darah serta memberikan pelayanan kesehatan bagi 20 Lansia Dusun Mekar Sari, Desa Dauh Puri Kaja.
Camat Denpasar Utara I Wayan Yusswara, Minggu (26/2/2023) mengatakan, donor darah memiliki beragam manfaat untuk kesehatan. Pertama dapat mendeteksi penyakit penyakit serius dalam pemeriksaan darah. Kedua, menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah karena secara rutin melakukan donor darah dapat menurunkan kekentalan darah dalam tubuh. Dan ketiga, donor darah juga dapat menurunkan berat badan karena tiap 450ml darah yang kita donorkan setara dengan 650 kalori.
Lebih lanjut dijelaskan, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Kota Denpasar ke 235 yang dilakukan secara sederhana dengan prinsip kemanfaatan.
“Selain bermanfaat bagi pendonor bermanfaat juga bagi orang yang mendapatkan donor. Semoga ke depan kami dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan positif dan bermanfaat lainnya” ujarnya
Yusswara menambahkan, kegiatan ini diikuti seluruh pegawai Kecamatan Denpasar Utara dan partisipasi 11 Desa/ Kelurahan di wilayah Denpasar Utara. Sehingga pelaksanaanya mengedepankan prinsip gotong royong dengan sepirit Vasudhaiva Kutumbhakam menuju Denpasar Maju.
“Giat ini merupakan inisiasi dari Kecamatan Denpasar Utara bekerjasama dengan PMI Kota Denpasar dan RS Bhakti Rahayu dalam rangka membantu sesama serta menjaga kesehatan bersama, semoga kegiatan ini bisa rutin dilaksanakan,” ujarnya. (sur)








