
BADUNG – Sebanyak 250 karateka KKI bakal diuji kemampuannya untuk mengejar prestasi pada Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) antar dojo KKI yang digelar Pengkab KKI Badung di GOR Dalung, pada 16-17 Juli 2022. Kejuaraan tersebut memperebutkan Piala Ketua DPRD Badung, digelar 2 hari.Hal itu diakui Ketua Umum Pengkab KKI Badung I Putu Parwata diamini Sekretaris, I Ketut Murti.
Diakui Putu Parwata yang juga Ketua DPRD Badung, kejuaraan itu murni untuk memfasilitasi karateka Badung untuk tampil di ajang kejuaraan resmi.
“Karateka yang turun di kejuaraan itu dari 13 Dojo aktif dan terdaftar di Pengkab KKI Badung,” kata Putu Parwata, Senin (27/6/2022).
Sekretaris DPC PDI Badung ini mengatakan, awalnya kejurkab direncanakan dihelat di GOR Purna Krida Kerobokan Badung, namun akhirnya digeser ke GOR di Dalung, Badung. Pergeseran lokasi bertanding karena target peserta paling banyak 250 atlet. Target itu karena kelas yang dipertandingkan hanya 52 kelas dari kelas khusus sabuk putih – kuning SD, Pra Usia Dini, Usia Dini, Pra Pemula, Pemula dan Kadet.
Sekretaris Pengcab KKI Badung, I Ketut Murti menambahkan, proses pendaftaran sudah dimulai, dan akan tutup pada 30 Juni nanti. Proses pendaftaran secara online hitungan sampai 30 Juni, sementara yang mendaftar secara langsung atau offline masih dibuka hingga 10 Juli nanti.
“Kejuaraan yang melibatkan peserta murni karateka KKI Badung itu sebagai ajang memberikan kesempatan lebih kepada karateka KKI se Badung untuk unjuk kemampuan, karena mereka jarang dapat tampil di event resmi pasca Pandemi Covid -19,” papar Ketut Murti.
Sedangkan dojo yang bakal ambil bagian yakni Dojo Jaya Murti (DJM) Dalung, Dojo Blubuh Sari Kerobokan, Dojo CIS Dalung, Dojo Mahaputra Canggu, Dojo Nirbana, Dojo Mengwi, Dojo Kejari Badung Mengwi, Dojo Gotong Royong Kuta, Dojo Error Nusa Dua, Dojo Kampial Kuta Selatan, Dojo Nusa Dua, Dojo ungasan, Dojo Angantaka, dan Dojo Esaku. (ari/jon)








