
BADUNG –Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa berharap Kontingen Badung mengejar dan mewujudan Kabupaten Badung merealisasikan predikat juara umum Porprov Bali 2025 untuk kesepuluh kalinya. Dan Bupati menjanjikan bonus satu medali emas Rp 85 Juta.
“Saya harap dan saya yakin serta saya percaya seluruh pelatih, atlet kontingen Badung sudah mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk berlaga merebut prestasi puncak yakni juara umum yang kesepuluh kalinya,” tutur I Wayan Adi Arnawa, saat melepas kontingen Badung ke porprov Bali 2025 di Lapangan pusat Pemerintahan (Puspem)Badung, Jumat (15/8/205).
Bupati yang juga Ketua Umum Pengprov Perbasi itu juga berpesan kepada para atlet, pelatih dan kontingen Badung berkonsentrasi penuh menghadapi multi even tersebut serta menunjukkan seluruh kemampuanuntuk mempertahankan tradisi juara umum dan diharapkan untuk tahun ini Kabupaten Badung bisa mempertahankan predikat juara umum kesepuuh kalinya.
“Penghargaan atau bonus bagi atlet peraih medali emas akan saya naikkan Rp. 5 Juta dari nilai bonus yang ditetapkan KONI Badung Rp 80 juta menjadi Rp 85 juta. Sebelumnya pada Porprov Bali 2022 bonus medali emas Rp 75 juta,” tambah Bupati Badung.
Sementara itu, Ketua Konongen Kabupaten Badung, I Made Sutama melaporkan jia Kontingen Badung berjumlah 1357 orang terdiri dari 934 atlet putra dan putri, 423 orang pendamping termasuk ofisial dan 67 orang panitia pendamping.
“Badung berprtisipasi di 50 cabang olahraga (cabor)yang ilombakan. Guna memastikan seluruh ontingen, kami telah menyediakan akomodasi di 20 hotel yang tersebar di Kabupaten Badung, Kota Denpasar, kabupaten Klungkung, Karangasem, Tabanan dan Jembrana. Kami juga mohon doa restu dari Bapak Bupati Badung dan seluruh masyarakat Badung agar seluruh perjuangan kontingen dapat berjalan lancar, sportif dan berprestasi,” demikian Made Sutama. (ari/jon)








