
GIANYAR – Tiga bangunan di tempat terpisah milik warga Banjar Apuan, Desa Singapadu, Kecamatan Sukawati, Gianyar, dilalap api secara bersamaan pada Kamis (29/3/2022) siang.
Informasi yang dihimpun, kebakaran kali pertama terjadi di rumah I Ketut Kaler (68) sekitar pukul 11.00 WITA. Si jago merah menghanguskan kamar tidur di lantai dua serta ruangan untuk kerajinan perak di lantai satu.
“Api dengan cepat membesar karena terdapat barang mudah terbakar termasuk lantai bangunan berbahan kayu. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik dan kerugian ditaksir mencapai Rp450 juta,”kata sumber petugas.
Di tengah upaya pemadaman, angin bertiup cukup kencang dan menerbangkan percikan api hingga mengenai piyasan beratapkan ijuk di rumah I Made Sudarmanta (52). Bangunan di pura keluarga itu pun ludes terbakar dengan kerugian diperkirakan Rp100 juta.
Dalam hitungan menit, percikan api kembali terbawa angin dan membakar sanggah kemulan beratapkan ijuk di rumah, I Wayan Sulastra (55). Purnawirawan Polri ini mengaku mengalami kerugian Rp25 juta.
Empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi. Api baru bisa dijinakkan sekitar pukul 12.45 WITA.
” Warga sempat mengalami kekhawatiran api merembet kemana-mana. Tim damkar dibantu warga dengan sigap menjinakkan api,” ujar Kapolsek Sukawati Kompol Decky Hendra Wijaya. (jay)








