
DENPASAR – Tim judo Polda Bali kini menyiapkan dan memastikan bakal menurunkan 11 judoka putra dan putrinya pada Kejuaraan Judo bertitel Kapolri Cup, yang dilangsungkan di Kendari Sultra pada 15-17 Juli 2022. Kapolri Cup ini digelar setelah vakum sejak tahun 2018 silam.
Seperti diutarakan salah seorang pelatih Ida Bagus Astawa, tim judo yang terdiri anggota Polda Bali dan Brimob Bali tersebut dari 11 judoka itu terbagi dari 6 judoka putra dan 5 judoka putri. Kapolri Cup sendiri diikuti khusus judoka dari anggota Polri.
“Persiapan kami memang sangat singkat apalagi di tim kami ada 3 anggota Polri baru tamat dan salah satunya Polisi Wanita (Polwan). Meksi begitu mereka sudah melakukan latihan secara rutin di dojo atau di kesatunnya masing-masing. Mereka memang Ketika masuk Polri sudah diajari judo,” kata Astawa saat melatih di GOR Lila Bhuana Denpasar, Senin (11/7/2022).
Diakui pria yang juga Kapolsek Tejakula Singaraja ini, meski persiapan timnya sangat singkat sekitar dua minggu, namun tekad besar untuk memberikan prestasi terbaik bagi Bali akan tetap dijaga.
“Kami akan kerja keras untuk bisa meraih prestasi maksimal. Kami rasa itu sangat penting,” terang Astawa.
Sementara itu pelatih lainnya Agus Putra Adnyana menambahkan, untuk Kapolri Cup, Bali masih buta dengan kekuatan rival ketatnya. Persoalannya karena masa jeda tidak ada Kapolri Cup sejak 2018 maka perkembangan provinsi lainnnya belum diketahuinya.
“Rival sulit diprediksi kekuatannya. Kami sendiri di Kapolri Cup terakhir sebelum jeda tahun 2018 menempati ranking 2 klasemen perolehan medali dengan 3 emas dibawah juara umum DKI Jakarta. Kapolri Cup ini dibangkitkan Kembali oleh Kapolda Kendari yang merupakan mantan judoka,” demikian Agus Putra Adnyana. (ari/jon)








