
TABANAN – Dalam rangka memberikan pelayanan yang terbaik dan memastikan personil tidak terpapar Covid-19, dan penanggulangan perkembangan pandemi Covid-19, untuk meningkatkan testing kepada masyarakat maupun Pegawai Negeri dan TNI dan Polri Kabupaten Tabanan serta persiapan pendidikan tatap muka (PTM) terbatas dilakukan swab antigen bagi pelayan publik.
Personil opsnal Polres Tabanan melaksanakan Swab Antigen Dengan Tim pelaksana Swab dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan dipimpin Dr. Desiana Rabu l 29 September 2021 pukul 09.00 wita bertempat di Gedung Samapta Polres Tabana.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa personil Polres Tabanan yang bergerak di lapangan dan bidang pelayanan masyarakat memang benar benar tidak terpapar Covid-19,” kata Kabag SDM Polres Tabanan Kompol I Gusti Nyoman Wintara.
Lebih lanjut disampaikan, saat ini personil yang melaksanakan Swab Antigen sebanyak 60 orang dari semua fungsi operasional dan bidang pelayanan. “Kami Selaku Pelindung Pengayom dan Pelayan masyarakat agar benar benar bersih dari Covid19 sehingga kami dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Dari hasil swab yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan terhadap anggota Polres Tabanan hari ini semuanya negatif. Mari kita semua tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, sehingga kita bisa keluar dari pandemi covid-19,” tandas Kompol Wintara.
Dari swab terhadap 60 personel yang sudah dilakukan, semuanya dinyatakan negataif terpapar Covid-19. Porgram swab antigen ini akan terus dilakukan terhadap seluruh peronel termasuk PNS Polri.
Ditambahkan, swab antigen ini juga dilakukan personel di masing- masing Polsek. Pasalnya, personle Polsek juga memberikan pelayana dan lebih banyka terjun ke masyarakat. (jon)








