Kapolri Keluarkan Maklumat Nataru

0
58
Maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis.

DENPASAR – Mencegah klaster penularan Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengeluarkan maklumat tentang kepatuhan protokol kesehatan dalam pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2021.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengatakan, penerbitan Maklumat Kapolri Nomor Mak/4 /XII/2020 atas pertimbangan penanganan penyebaran Covid-19 secara nasional yang belum sepenuhnya terkendali dan masih berpotensi berkembang luas di masyarakat. “Maklumat itu juga bertujuan untuk memberikan perlindungan dan menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat selama pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru Tahun 2021,”tegasnya dalam siaran pers disampaikan Bidang Humas Polda Bali, Kamis (24/1/2020).

Maklumat Kapolri itu berisi larangan menyelenggarakan pertemuan/kegiatan yang mengundang kerumunan orang banyak di tempat umum, seperti perayaan Natal dan kegiatan keagamaan di luar tempat ibadah, pesta/perayaan malam pergantian tahun, arak-arakan, pawai dan karnaval, dan pesta penyalaan kembang api. Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan. (bar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here