DENPASAR – Tak hanya turut terlibat dalam aksi sosial, salah seorang tim medis KONI Bali yakni Laksmi Duarsa nampaknya terus melakukan juga sosialisasi kesehatan terkait protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 ke sekolah, Seperti yang dilakukan di salah satu sekolah di Denpasar baru-baru ini.
“Saya ke salah satu sekolah di Denpasar itu langsung bertatap muka dengan beberapa pihak sekolah dan beberapa murid saja dengan menggunakan protokol kesehatan dan hanya dengan sedikit jumlah orang saja. Hal itu juga disiarkan secara virtual ke murid lainnya yang melakukan tugas belajar di sekolah,” ungkap Laksmi Duarsa, Kamis (16/7/2020).
Diakui, dalam tatap muka tersebut wanita yang berprofesi sebagai dokter tersebut mensosialisasikan cara hidup sehat dan bagaimana menjaga kesehatan ketika siswa belajar di rumah. “Sosialisasi itu sangat penting bagi siswa yang belajar dirumah agar tetap sehat dan bisa rutin belajar di rumah dan memperdalam ilmunya melalui online, sehingga meski dalam kondisi pandemi sekarang para siswa tetap menjalankan aktivitas akademinya dengan kondisi kesehatan tetap terjaga termasuk konsentrasinya,” tegas Laksmi Duarsa.
Tatap muka dengan wakil sekolah dan wakil siswa itu dilakukan memang untuk peneraan kesehatan itu sangat tepat jika dilakukan melalui tatap langsung terpenting tidak dengan banyak orang. “Saya akan terus melakukan sosialisasi seperti itu ke sekolah lainnya jika memang sekolah tersebut membutuhkan. Hanya saja untuk melakukan tatap langsung dengan sedikit orang tersebut harus diijinkan pihak sekolah dan pihak pemerintah,” pungkas Laksmi. (ari)