
DENPASAR – Track record buruk dalam menghadapi Persebaya Surabaya kini menghantui skuad Bali United, jelang keduanya bentrok di pekan 8 Liga 1 Indonesia yang bakal tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (2/9/2022). Pada laga-laga sebelumnya memang Spasojevic lebih banyak tumbang dari tim berjuluk “Bajul Ijo” itu seperti saat Liga 1 musim lalu.
Dalam kompetisi sebelumnya, Persebaya mampu melibas Serdadu Tridatu dua kali beruntun, baik di putaran pertama maupun kedua. Ironisnya, dua kekalahan itu didapat Serdadu Tridatu saat laga dimainkan di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar ketika Bali ditunjuk sebagai tuan rumah seri V.
Di putaran pertama, Persebaya mengalahkan Bali United dengan skor telak 1-3. Gol kemenangan Persebaya kala itu dicetak Samsul Arif, Bruno, dan Marcelinho sedangkan gol hiburan Bali United disumbang Eber Bessa. Nasib tak berbeda pada pertemuan kedua dan lebih memalukan karena Persebaya melibas tim besutan Stefano “Teco” Cugurra dengan skor 0-3. Gol-gol kemenangan Persebaya dilesakkan Bruno dan dua gol Samsul Arif.
Bali United memang sempat bertemu dengan Persebaya di babak penyisihan grup Piala Presiden 2022 lalu dengan kemenangan 1-0 untuk Bali United. Hanya saja hasil itu belum menjadi acuan karena kedua tim menurunkan skuad yang bukan inti.
Bahkan Bali United saat itu fokusnya terbagi antara Piala Presiden dengan AFC Cup. Tapi apapun statistik itu nampaknya tak akan mengganggu euphoria asuhan Teco Cugurra yang kini sedang dalam tren positif usai meraih tiga kemenangan beruntun.
Arsitek Bali United, Teco dalam persiapan menghadapi Persebaya lebih fokus ke recovery usai menjalani jadwal yang padat.
“Kami memiliki waktu untuk persiapan latihan dan recovery cukup setelah melawan Persik lalu,” kata Teco Cugurra, Senin (29/8/2022).
Teco sendiri wajib memperbaiki hasil evaluasi saat melawan Persik Kediri lalu terutama soal penyelesaian akhir.
“Usai pertandingan kami lakukan semua evaluasi di semua lini. Persebaya adalah tim tradisional yang memiliki sejarah permainan yang bagus. Saya respek dengan Persebaya, saya rasa pertandingan nanti tidak akan mudah bagi kami. Kami harus kerja keras lagi untuk meraih hasil positif kembali,” tutup Teco. (ari/jon)








