
MANGUPURA – Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung mengundang petani serta UMKM yang produksinya menggunakan bahan hasil pertanian, untuk mengikuti Promo Tani yang dilaksanakan Rabu (15/6/2022). Kegiatan bertempat di loby Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, diharapkan mampu mempromosikan produk lokal pertanian Badung.
Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung I Wayan Wijana mengatakan, Promo Tani adalah sebagai upaya untuk memperkenalkan produk pertanian di Badung oleh masyarakat lokal.
“Kegiatan ini dilaksanakan dengan harapan buah lokal atau bahan pertanian diminati masyarakat lokal,” ucapnya Selasa (14/6/2022).
Promo Tani ini sekaligus untuk menyediakan produk pertanian yang dibutuhkan saat hari raya Kuningan mendatang.
Wijana menjelaskan, peserta yang diundang diantaranya petani buah, sayuran, bumbu dapur hingga petani yang membuat minyak kelapa.Selain petani, para peternak juga diundang untuk menjual hasil ternaknya. Olahan ternak yang di jual seperti daging ayam atau telor ayam.
“Kami undang petani yang memproduksi buah lokal, aneka bunga, janur, telur, jajan-jajan yang terbuat dari produk pertanian. Sehingga produk petani di Badung bisa dinikmati langsung,” imbuhnya.
Karena keterbatasan tempat, pihaknya hanya melaksanakan Promo Tani hanya satu hari saja. (lit/jon)








