
DENPASAR – Presiden Jokowi bersama rombongan mendatangi Pasar Kreneng di Jalan Kamboja, Denpasar, Rabu (25/5/2022). Ia memberikan bantuan kepada asistensi rehabilitasi sosial, penerima program keluarga harapan (PKH) warga Denpasar, serta pedagang kaki lima.
Kedatangan Presiden Jokowi disambut antusias masyarakat. Begitu juga para penerima bantuan.
Salah seorang di antaranya Nengah Sariani. Penyandang tunanetra ini merasa gembira bisa bertemu langsung Presiden Jokowi. Selama ini, ia mengaku hanya bisa mendengarkan Kepala Negara melalui pemberitaan saja.
“Dengan diberikan bantuan berupa tongkat adaptif dan bantuan usaha (kewirausahaan massage), saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden,” ucap Nengah Sariani.
Ucapan terima kasih juga dilontarkan penyandang disabilitas fisik, Eka Parwati. Begitu juga dengan orang tuanya yang sehari-harinya bekerja sebagai buruh serabutan merasa bersyukur mendapatkan bantuan kursi roda untuk anaknya.
“Mudah-mudahan bantuan seperti ini bisa berkelanjutan karena dalam kondisi saat ini, kami sebagai orang tua sangat membutuhkan uluran tangan dari Bapak Presiden,” harapnya.








