
DENPASAR – Pekerja seks komersial (PSK) berinisial Hi (51) ditemukan tewas dalam kamar di eks lokalisasi Jagung I, Jalan Padanggalak, Denpasar Timur (Dentim), Rabu 4 Agustus 2021 sekitar pukul 09.30 WITA. Perempuan asal Bondowoso, Jawa Timur itu meregang nyawa usai melayani seorang warga asing.
Rekan korban yaitu Timi (25) menceritakan, sekitar pukul 09.10 WITA melihat Hi dibonceng oleh seorang bule mengendarai Yamaha Mio. Kemudian, bule berambut pirang dengan tinggi sekitar 180 cm itu pergi seorang diri. “Bule itu langganannya dia (korban),” katanya.
Sementara, pengelola lokalisasi, Ibu Nur (40) mengungkapkan, saat sedang mandi mendengar korban dan warga asing itu berdebat diduga masalah uang. “Ini bukan 200, tapi 300,”kata sumber petugas mengutip keterangan Ibu Nur.
Tidak lama, Nur mendengar jeritan minta tolong. Selesai mandi, saksi masuk kamar korban dan melihat perempuan yang baru dua bulan tinggal TKP itu dalam posisi tidur miring sembari memegang leher dan berucap tolong. “Saksi bergegas mengambil air putih dan masih sempat diminum oleh korban,”ungkapnya.
Setelah itu, saksi keluar dan tidak lama kembali mengecek kondisi korban. Nur pun kaget melihat hidung Hi mengeluarkan darah. “Karena ketakutan, saksi meminta bantuan kepada warga dan setelah diperiksa ternyata tidak bernafas. Kejadian itu langsung dilaporkan ke Polsek Dentim,”ujar sumber.
Korban meninggal dengan posisi tidur miring, wajah menghadap ke utara. Saksi juga melihat di bawah pipinya sedikit peot. Saat itu, ia memakai daster putih motif bunga warna biru serta mengenakan selimut. “Korban tidak mengenakan pakaian dalam,”katanya.
Kasubbag Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi menegaskan, jenazah korban dibawa ke RSUP Sanglah dan menunggu hasil autopsi untuk memastikan penyebab kematian.” Penyebab kematian masih lidik,”ujar Sukadi. (dum)








