
TABANAN – Menjalin tali silaturahmi berkelanjutan, Satuan Intelkam Polres Tabanan mengadakan silaturahmi dengan anak anak Adem ( Afirmasi Pendidikan Menengah ) Asal Papua yang bersekolah menuntut ilmu di Kabupaten Tabanan.
Safari silaturahmi ini berlangsung di SMA Negeri I Tabanan, SMA Negeri 2 Tabanan, SMA Negeri I Kediri, dan SMK Negeri I Tabanan, Rabu 7 Juli 2021. Dalam silaturahmi tersebut anak anak Adem Asal Papua didampingi Kepala Sekolah masing masing, dan kegiatan berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Kanit I Intelkam Ipda Ni Made Yasrini saat mendampingi Kasat Intelkam AKP I Wayan Sudita mengatakan, kegiatan silaturahmi ini dilakukan, untuk menjalin tali silaturahmi antara anak-anak Adem yang menuntut ilmu di sekolah menengah atas di kabupaten Tabanan.
“Agar para siswa asal Papua yang bersekolah di Tabanan tetap fokus pada pelajaran sekolah dan tetap turut serta menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif,” harap Ipda Made Yasrini.
Dikatakan, dalam suasana PPKM Darurat pandemi Covid-19 ini, anak anak Adem diharapkan mendukung program pemerintah, dengan tetap mentaati ketentuan yang berlaku di Kabupaten Tabanan.
“Raihlah ilmu dan belajarlah dengan baik, ikuti ketentuan sekolah , sehingga kelak kalau sudah tamat, bisa kembali pulang untuk membangun Papua khusus dan Indonesia,” tandas Ungkap Ipda Ni Made Yasrini.
Sedangkan Albertina Pemdihe Noban Murumarei siswa asal Kampung Murumarei, Distrik Mamberamo Tengah, Kabupaten Mamberamo , Papua menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres Tabanan yang telah memperhatikan betul Anak-anak Adem Asal Papua yang bersekolah di Kabupaten Tabanan.
“Semoga kedepannya jalinan kasih antara kami dengan pihak kepolisian akan semakin akrab, Kami juga ucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Kapolres Tabanan, karena setiap saat memperhatikan kami,” ungkap Albertina Pemdihe Noban Murumarei.
Demikian juga dengan siswa lainnya seperti Keti Katarina Debem , Dela Komond dan Martince Abray juga mengungkapkan hal yang sama. (jon)








