
Kapolres Buleleng memantau vaksinasi yang dilakukan Polda Bali
BULELENG – Berbekal 7.360 dosis Vaksin Astrazeneca, Tim Vaksinator Polda Bali membantu percepatan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Buleleng. Sesuai hasil koordinasi dengan Satgas-PP Covid-19 Kabupaten Buleleng, 2 Tim Vaksinator Polri yang dikoordinir dr. Suriya Suwanto dan dr. Made Dodi Suarjiana melakukan vaksinasi di 3 kecamatan yakni Kecamatan Gerokgak, Seririt dan Busungbiu.
“Melalui sinergi dengan Pemkab, Tim Vaksinator Polda Bali dan Polres Buleleng membantu percepatan vaksinasi, dengan menyasar masyarakat yang belum tersentuh Vaksinasi Covid-19,” tandas Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa, Jumat, 18 Juni 2021.
Didampingi Kabagops Kompol Anak Agung Wiranata Kusuma, mantan Kapolres Tabanan ini mengungkapkan, selama 3 hari, tanggal 14-16 Juni 2021, Tim Vaksinator Polri telah melakukan vaksinasi terhadap 1,146 warga masyarakat di Kecamatan Gerokgak.
“Vaksinasi di Desa Gerokgak, sebanyak 1.146 orang telah divaksinasi Astrazeneca,” ungkapnya.
Sementara di Kecamatan Busungbiu pada vaksinasi yang dilaksanakan di Desa Tista, Desa Sepang, Desa Sepang Kelod dan Desa Busungbiu, tanggal 17-18 Juni 2021, sebanyak 2.202 warga sudah tervaksinasi.
“Selanjutnya, Tim Vaksinator Polri mulai menyasar Kecamatan Seririt, diawali dari Desa Petemon. Dari 906 orang pendaftar, sebanyak 802 orang sudah tervaksinasi, sementara 104 orang lainnya tidak bisa di vaksinasi karena mengalami gangguan kesehatan,” pungkasnya.(kar)








