
BULELENG – Dengan tata kelola dan strategi yang dilakukan secara sinergis oleh Hiswana Migas, SPPBE, Agen dan Institusi terkait, stok maupun pasokan LPG 3K di Kabupaten Buleleng dipastikan masih stabil.
Selain produksi SPPBE berlangsung sesuai kuota dan alokasi masing-masing agen, stok dan stabilitas harga LPG 3K juga berkat kesigapan dan komitmen PT. Pertamina dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Bahkan perhari ini, tanggal 23 dan 24 Februari sudah ada alokasi tambahan masing-masing 50 % dari alokasi harian normal,” tandas Made Kariasa selaku Koordinator Wilayah Buleleng Hiswana Migas Provinsi Bali usai memantau pasokan LPG disejumlah agen, Jumat (23/2/2024).
Manager SPPBE PT. Ayu Sari Pertiwi ini menegaskan alokasi tambahan tersebut untuk antisipasi kelangkaan sekaligus persiapan memenuhi kebutuhan Hari Suci Galungan.
“Sementara untuk mengantisipasi dan memenuhi kebutuhan LPG serangkaian Hari Suci Kuningan, Nyepi tahun Caka 1946, Paskah hingga Idul Fitri 1445 Hijriah, kami dari SPPBE bersama Agen, Hiswana Migas dan instansi terkait juga sudah mengajukan tambahan alokasi pasokan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan juga mendukung upaya UMKM naik kelas di Kabupaten Buleleng,” tandas Kariasa yang juga berharap permohonan Hiswana Migas Bali bersama SPPBE dan Agen Kabupaten/Kota di Bali dipenuhi pemerintah. (kar/jon)








