
DENPASAR – Rumah bedeng ditempati Winarto alias Kobra (62) di Jalan Bypass Ngurah Rai, Gang Kakman Suwung Kauh, Pemogan, Denpasar Selatan, terbakar, Rabu (9/8/2023) sekitar pukul 12.00 WITA.
Kebakaran terjadi sesaat setelah Winarto sepulang dari bekerja sebagai nelayan di Benoa. Tiba di rumah, pria asal Banyuwangi ini melihat kemunculan api dari tumpukan kayu bekas.
“Rumah korban berbahan kayu dan banyak terdapat barang bekas,”ujar kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi.
Kemunculan api kecil itu sempat dipadamkan oleh Winarto menggunakan peralatan seadanya. Namun, tak berselang lama, kobaran si jago merah makin membesar akibat hembusan angin cukup kencang.
Korban tak bisa berbuat banyak hingga harus merelakan tempat tinggalnya dilalap api, termasuk uang Rp30 juta dan peralatan rumah tangga jadi arang.
Kejadian itu membuat Winarto syok. Sebab, uang tersebut dipersiapkan untuk sunatan anaknya. Api akhirnya dijinakkan oleh petugas damkar yang tiba di lokasi sekitar pukul 16.00 WITA dengan mengerahkan lima armada.
“Korban menempati lahan milik Dinas Kehutanan dan tidak ada surat resmi izin menempati lahan tersebut. Masyarkat selama ini tidak berani menegur korban,”ungkap Sukadi sembari menyebut penyebab kemunculan api masih dalam penyelidikan. (dum)








