
UNUD – Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Udayana (Unud) melalui Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM) bekerja sama dengan Unit Komisi Etik FK Unud, menyelenggarakan Guest Lecture (Kuliah Tamu) dengan mengundang Profesor Benjamin Gregg dari Department of Government, College of Liberal Arts University Of Texas USA, di Ruang Sidang Prof dr IGNG Ngoerah, Gedung FK Unud, ,Denpasar, Selasa (6/6/2023).
Topiknya adalah ‘Moral and Legal Guidelines for the Genetic Editing of Individuals Deploying Epigenetics to Identify Responsibility for Genetically Influenced Health Inequalities’.
Acara tersebut dimoderatori oleh apt Desak Ketut Ernawati SSi PGPharm MPharm PhD dan dr Putu Yuliandari SKed PhD. Adapun tujuan penyelenggaraan kegiatan itu adalah untuk memberikan pengalaman dan wawasan baru bagi mahasiswa dan dosen. Di samping itu juga membantu meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di bidang Epigenetics di lingkungan FK Unud.
Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr dr I Gede Eka Wiratnaya SpOT (K) hadir secara langsung dan membuka kegiatan tersebut. Pada kesempatan itu dia menyampaikan terimakasih kepada Profesor Benjamin Gregg, karena sudah berkenan berbagi ilmu tentang genetics engineering dari aspek bioethics.
Selanjutnya, FK Unud diharapkan dapat menjalin kerja sama dalam penelitian maupun pengajaran secara regular di tahun berikutnya.
Untuk diketahui, selepas dibuka, acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber. Yang kemudian disambung dengan sesi diskusi oleh seluruh peserta di kalangan dosen serta mahasiswa. (adi/jon)
Sumber:
https://www.unud.ac.id/in/berita-fakultas3073-Guest-Lecture-Moral-and-Legal-Guidelines-for-the-Genetic-Editing-of-Individuals-Deploying-Epigenetics-to-Identify-Responsibility-for-Genetically-Influenced-Health-Inequalities-.html








