
DENPASAR – Persiapan -persiapan terus dilakukan KONI Bali menjelang digelarnya Porprov Bali XV/2022 yang akan digulirkan pada 20 – 27 November 2022. Meski demikian sudah ada beberapa pertandingan mulai dan akan dilangsungkan baik cabang olahraga (cabor) eksebisi maupun resmi dalam waktu dekat ini. Tapi masih ada dua agenda yang harus dijalankan KONI Bali.
Menurut Ketua Umum KONI Bali IGN Oka Darmawan di sela-sela Technical Meeting (TM) seluruh Technical Delegate (TD) cabang olahraga (cabor) Porprov Bali XV/2022 di SMA Dwijendra, Kereneng, Denpasar mengutarakan, TM itu tahapan kedua setelah Chief de Mission (CdM) yang sudah digelar pada 3 November 2022 lalu di Wisma Sabha.
“Saat ini yang dibahas khusus teknis dari pertandingan dengan melibatkan unsur pengprov cabor, Technical Delegate, serta peserta. Yang dibahas yakni sistem, undian maupun lawan bertanding, dan sebagainya,” ungkap Oka Darmawan, Minggu (6/11/2022).
Lantaran 41 cabang olahraga mengikuti TM tersebut, dirinya berkoordinasi menentukan lokasi dan dipilihlah Yayasan Dwijendra untuk melaksanakan TM tersebut.
“Karena satu ruangan untuk satu cabor, sehingga butuh ruang yang banyak. Dalam hal ini memanfaatkan ruang kelas yang ada di Yayasan Dwijendra ini,” beber Oka Darmawan.
Usai CdM dan TM ini, masih ada dua agenda lagi yang harus dilakukan sebelum pembukaan resmi yakni pengibaran bendera kontingen Porprov Bali XV/2022 yang dilaksanakan pada tanggal 10 November 2022 mendatang.
“Selanjutnya setelah pengibaran bendera kontingen itu pada 18 November 2022 akan dilangsungkan kirab api Porprov Bali 2022 dengan start perjalanan dimulai darii Karangasem,” demikian mantan Wakil Ketua I dan Sekretaris Umum (Sekum) KONI Bali itu. (ari/jon)








