
MANGUPURA – Pemkab Badung melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, mengelar Pameran Baligrafi Tulisan Bali, bertempat di Gedung Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung, Kamis (7/7/2022).
Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung Ni Wayan Kristiani mengatajan acara pameran ini dilaksanakan selama dua hari mulai hari ini tanggal 7 Juli 2022 dan terakhir Jumat tanggal 8 Juli 2022. Kegiatan pameran ini terlaksana dengan berkolaborasi dengan Yowana Kelurahan Kapal. Pameran juga dilengkapi dengan pameran arsip dan pameran hasil inklusi sosial.
Lebih lanjut disampaikan pameran hari ini mengambil tema “Dengan Pameran Baligrafi kita wujudkan kecintaan dan kreativitas generasi muda dalam melestarikan aksara Bali”.
“Tujuan dari pelaksanaan pameran ini untuk meningkatkan kepedulian masyarakat khususnya generasi muda dalam ikut menjaga dan melestarikan naskah kuno serta budaya etnis nusantara, menjadikan karya Baligrafi Tulisan Bali sebagai kreativitas seni dan bernilai religius,” terangnya.
Pihaknya mengharapkan pameran ini dapat memotivasi dan menumbuhkan kreativitas generasi muda yowana se-Kabupaten Badung untuk berkarya yang berkaitan dengan pelestarian.
Dibagian lain Asisten Administrasi Umum Cok Raka Darmawan menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap Perpustakaan karena perpustakaan hadir dalam upaya pelestarian dan penyelamatan sebagai salah satu bentuk nyata dalam memperkuat pemahaman, pelaksanaan serta pelestarian naskah kuno dan koleksi budaya etnis nusantara melalui pameran baligrafi. (lit/jon)








