
BULELENG – Serangkaian peringatan HUT Ke-77 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2022, Pemkab Buleleng melalui Pengkab KONI Kabupaten Buleleng kembali menggelar Lomba Gerak Jalan.
Pelaksanaan event tahunan yang vakum selama 2 tahun terakhir karena Covid-19 ini dipastikan setelah KONI Buleleng mengantongi izin penyelenggaraan kegiatan dari Satgas Covid-19 Kabupaten Buleleng.
“Dasar hukum penyelenggaraan lomba gerak jalan berupa izin dari Satgas Covid-19 sudah keluar. Kami juga sudah koordinasi dengan Kapolres, Dandim 1609/Buleleng, pak Bupati dan pak Sekda juga semua memberikan support,” ungkap Ketua KONI Buleleng, Ketut Wiratmaja, Kamis (2/6/2022) di Sekretariat KONI Buleleng.
Wiratmaja didampingi Kadisdikpora Made Astika dan Kadiskominfosanti I Ketut Suwarmawan menegaskan, sesuai arahan Kapolres, Dandim 1609/Buleleng dan Satgas Covid-19 pada penyelenggaraan lomba harus tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Seluruh peserta lomba harus sudah mendapatkan vaksin lengkap, dosis III, booster. Hal ini untuk memastikan, tidak ada penularan Covid-19 dalam kegiatan yang melibatkan banyak orang atau menimbulkan kerumunan orang,” tandas Ketut Wiratmaja dibenarkan Kadisdikpora Astika dan Kadiskominfo Suwarmawan. Selaku Korbid Data Informasi Satgasn Covid-19 Buleleng, Suwarmawan juga mengajak dan mengimbau seluruh pihak yang terlibat menggunakan Aplikasi PeduliLindungi.
Sesuai dengan rencana, lomba gerak jalan akan digelar dengan 4 kategori, masing-masing lomba gerak jalan 8 kilometer tingkat SD pada tanggal 8 Agustus 2022, lomba gerak jalan 8 kilometer tingkat SMP tanggal 9 Agustus 2022 dan lomba gerak jalan 17 kilometer dewasa putri tanggal 10 Agustus 2022. Sementara lomba gerak jalan 45 kilometer dewasa putra, akan dilaksanakan tanggal 13 Agustus 2022 malam sampai dengan 14 Agustus 2022 pagi.
Kegiatan dengan total hadiah sebesar Rp. 800 Juta dari Hibah APBD Buleleng tahun 2022 ini juga dimeriahkan lomba gerak jalan kocak yang digelar tanggal 11 Agustus 2022. Pendaftaran peserta dari sekolah dan kelompok masyarakat umum dilakukan melalui google form, tanggal 11-28 Juli 2022. (kar,dha)








