
KARANGASEM—Seruan Gubernur Bali Wayan Koster agar Bupati/Wali Kota se Bali menggelar nonton bareng (nobar) laga pamungkas BRI Liga 1, antara Bali United melawan Persik Kediri, Kamis (31/3/2022), mendapat apresiasi dari semua kabupaten.
Di Karangasem misalnya, seruan gubernur itu langsung disambut pemerintah setempat dengan menggelar nonton bareng di Lapangan Tanah Aron, Amlapura.
Bupati Karangasem, I Gede Dana dikonfirmasi, Rabu (30/3/2022) mengatakan, seruan gubernur agar pemerintah daerah menggelar nonton bareng sangat bagus, dalam upaya mengurangi suporter (semeton dewata) datang ke stadion Dipta.
“Seruan Pak Gubernur sudah kami tindaklanjuti dengan menggelar nonton bareng di Lapangan Tanah Aron. Semua persiapannya kami serahkan ke Pemkab yang dikoordinir langsung Sekda. Terkait pelaksanaannya kami juga sudah berkoordinasi dengan Polres Karangasem,” ucap Bupati Dana.
Dipihak lain, Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta kepada wartawan mengatakan, jawara back to back dipastikan sudah berhasil direngkuh tim asuhan Stefano ‘Teco’ Cugurra itu, menyusul pada laga ke 33 di Stadion Dipa, Persib Bandung berhasil ditahan imbang Persik Kediri.
Kendati begitu, antusias semeton dewata (fans Bali United) di Karangasem untuk menyaksikan laga terakhir sepertinya sulit dibendung. Mereka ingin menyaksikan secara langsung tim kebanggannya itu mengangkat trofi liga kedua kalinya. Mengantisipasi hal itu, kata Sedana Merta, Pemkab Karangasem sudah menyiapkan fasilitas nonton bareng dengan piranti lunak yang sangat komplit.
“Kami berharap semeton Dewata Karangasem bisa bersama-sama nonton laga terakhir BRI Liga 1 ini di Lapangan Tanah Aron. Layarnya cukup lebar dengan sambungan internet yang sangat kuat,” ucapnya.
Sedana Merta juga berharap, semangat Bali United dalam merengkuh gelar juara kedua kalinya, bisa menjadi pemantik semangat kaum muda di wilayahnya, sehingga bisa mengharumkan nama Karangasem di kancah persepakbolaan.
“Era 1990-2000, Karangasem mampu melahirkan pemain-pemain top Nasional. Kami berharap hadirnya Bali United sebagai jawara liga, akan bisa melecut kaum muda Karangasem dalam merengkuh prestasi dibidang yang sama,” pungkasnya. (wat/jon)








