
TABANAN – Serangkaian dengan hari Raya Galungan, Layanan publik di Tabanan seperti Badan Rumah Sakit Umum (BRSU) tabanan akan libur selama tiga hari mulai Selasa sampai Kamis 13-15 April 2021. Layanan kembali buka seperti biasa Jumat 16 April 2021.
Direktur BRSU Tabanan dr. Nyoman Susila ditemui usai persiapan pelantikan pengurus PMI Cabangh tabanan mengatakan, selama tiga hari serangkaian hari Raya Galungan mulai dari Penampahan, Galungan dan Manis Galungan layanan poliklinik tutup. Sementara layanan emergency di IGD tetap buka seperti biasa. Terkait hal tersebut, bagi warga yang memang memerlukan pengobatan sudha bis amengatur jadwal datang ke rumah sakit sebelum atau sesudah Hari Raya Galungan.
“Layanan poliklinik tutup selama tiga hari sampai Kamis, namun layanan emergency IGD tetap buka seperti biasa,” katanya, Senin 12 April 2021.
Dikatakan, layanan poliklinik akan kembali buka seperti biasa mulai Jumat 16 April 2021 mendatang. Begitupun dengan layanan lainnya-lainnya. Terkait hal tersebut, pihaknya sudah mengeluarkan pengumuman ditempel di papan pengumuman maupun lewat media sosial resmi milik BRSU Tabanan.
“Hal ini sudah kami umumkan jauh-jauh hari agar masyarakat tahu,” katanya.
Yang menjadi atensi pihaknya, yakni layanan lab PCR. Dikatakan, layanan Lab PCR harus tetap berjalan sehingga setiap spesiemen yang diterima dapat segera diuji untuk memastikan positif atau negatif Covid-19. Pihaknya meminta tenaga di Lab PCR meremugkan jadwal kerja mereka agar layanan tetap berjalan.
“Kalau libur selama tiga hari, kami tidak ingin warga menunggu lama untuk mengetahui hasil uji PCR. Makanya kami minta mereka rembug menentukan jadwal jaga,” tandasnya.
Lain dengan ruang hemodialisa atau cuci darah. Petugas di ruang cuci darah sudah bisa mentaur jadwal masing-masing, sehingga layanan cuci darah bagai pasien tetap berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.
“Kalau untuk layanan cuci darah tidak masalah, petugas di sana sudah pintar mengatur jadwal, sehingga layanan tetap berjalan,” sebutnya. (jon)








