
KARANGASEM -Musim hujan membawa berkah bagi para penyedia jasa penyewaan payung di sejumlah tempat wisata di Kabupaten Karangasem.
Ni Nengah Sari, salah seorang penyedia jasa penyewaan payung asal Desa Ababi, musim hujan saat ini justru meraup rejeki tambahan.
Ibu dua anak ini tampak sibuk menjajakan payung kepada pengunjung objek wisata Tirtagangga, Minggu (27/12/2020).
“Sewa payung bu cuma Rp 15.000,” serunya saat menawarkan payung pada para wisatawan. Dirinya mengaku menyiapkan 12 hingga 20 payung setiap harinya saat cuaca hujan.
“Lumayan untuk tambahan, walaupun kadang wisatawan sudah membawa payung sendiri. Tapi jika hujannya datang mendadak, biasanya baru ramai yang sewa,” ungkapnya.
Hal senada disampaikan Nengah Sari yang juga berprofesi sebagai tukang parkir ini mengaku payung yang disewakannya rata-rata di gunakan tamu selama 2 jam. Terkait kendala, dirinya mengaku rugi jika payung yang disewakan rusak.
“Biasanya ada beberapa payung yang dikembalikan dengan keadaan rusak, tapi kalau tamunya baik, mereka menggantinya dengan yang baru atau bayar lebih,” katanya
Sementara, salah seorang wisatawan Wiwik menyatakan ” Lumayan terbantu saat hujan begini, saya datang dari jauh, apalagi ngajak anak-anak kalau tidak ada sewa payung, kasihan anak-anak,” ujar Wiwik. (ami)








