
TABANAN – Menyikapi fenomena yang terjadi belakangan dengan adanya aksi demo anarkis di berbagai wilayah di tanah air, jajaran Polres Tabanan bersama Kodim 1619/Tabanan meningkatkan sinergitas dengan menggelar apel Senin (1/9/2025) dan patroli bersama menjaga kondusivitas Tabanan.
Apel yang digelar di halaman Mapolres Tabanan sore hari tersebut , Kapolres dan Dandim menjadi Irup bersama. Apel diikuti 1 Peleton Perwira, 1 Peleton Pers Kodim 1619/Tabanan, . 1 Peleton Staf, 1 Peleton Sabhara, 1 Peleton Polwan Polres Tabanan, 1 Peleton Gabungan Intel dan Reskrim serta 1 Peleton ASN
Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, mengatakan , apel dan patroli bersama ini diselenggarakan untuk menciptakan situasi Harkamtibas Tabanan yang kondusif, aman dan nyaman.
“Tadi pagi beredar berita di masyarakat tentang informasi terkait adanya demo di Tabanan itu sudah saya cek bersama Kasat Intelkam dan berita tersebut merupakan berita Hoax,” tegasnya.
Pihaknya juga berharap masyarakat tidak terpancing dengan isu atau berita yang belum tentu kebenarannya. Pihaknya mengimbau masyarakat mengecek kebenarannya dengan menanyakan pada pihak yang berwenang serta tidak mudah terhasut
“Semoga untuk kedepannya kita selalu dapat bersinergi untuk menciptakan situasi yang Kondusif, aman dan nyaman di Wilayah hukum Polres Tabanan ini,” imbuhnya.
Selanjutnya gabulan personel TNI-Polri Tabanan melakukan patroli bersama dimulai dari Polres Tabanan. Kantor Pos-Jl. Pahlawan-Jl. Gajah Mada-Dauh Pala-Terminal Pesiapan-Seribu Timur-Sp. Cendrawasih-Sp. LP-Sagung Wah-Pahlawan-Sp. Wagimin-Lapangan Alit Saputra sekitarnya. Patroli ini akan terus dilakukan untuk menjamin keamanan dan ketentraman masyarakat Tabanan. (jon)








