
DENPASAR – Ahmad Muhdi (31) hanya bisa meringis menahan sakit setelah kaki kanannya ditembak polisi. Pria asal Bondowoso ini terlibat pencurian sepeda motor di parkiran Pelabuhan Sanur, Minggu (18/12/2022).
Kapolsek Denpasar Selatan Kompol I Made Teja Dwi Permana mengungkapkan, pihaknya menerima laporan dari Muhammad Rizal Fadli (22). Korban memarkir motor Beat DK 6273 ADI di parkiran Pelabuhan Sanur dalam keadaan terkunci kemudian ditinggal mancing.
Sekitar pukul 19.00 WITA, korban hendak membeli makanan dan melihat motornya dibawa orang tak dikenal. “Korban meminta bantuan kepada satpam kemudian berusaha mengejar pelaku,”ujar Kompol I Made Teja Dwi Permana.
Satpam menginformasikan adanya pencurian itu kepada petugas Polsek Densel yang sedang melaksanakan patroli. Tak perlu waktu lama, pelaku akhirnya ditangkap. Namun, ia melakukan perlawanan dan kabur sehingga kaki kanannya ditembak hingga tersungkur ke tanah.
Diinterogasi polisi, pelaku beralamat di Jalan Pidada, Ubung, Denpasar itu mencuri motor untuk dijual kembali melalui market place.
“Dia pernah mencuri Scoopy di wilayah Petitenget, Kuta Utara Badung dan sudah dijual. Modusnya menggunakan kunci letter T. Kami masih melakukan pengembangan,”tegas Kapolsek. (dum)








