
TABANAN – BIN Daerah Bali terus melakukan vaksinasi Covid-19 kepada warga yang belum menerima vaksin baik tahap I, II maupun III atau booster. Selain dilakukan di satu tempat, vaksinator dari BIN daerah Bali juga melakukan door to door. Seperti dilakukan di Desa Pandak Gede yang dipusatkan di Balai Banjar Taman Sari, Rabu (29/6/2022). Sebanyak 120 dosis vaksin habis digunakan.
Pantauan di lapangan, sejak pagi petugas dari BIN Daerah Bali termasuk tim vaksinator sudah membuka gerai vaksin di Balai Banjar Taman Sari. Hal tersebut mendapat sambutan antusias warga sekitar yang sudah menunggu dan siap untuk divaksin. Tidak hanya orang tua, remaja, para pemangku juga mengikuti vaksinasi tersebut.
Selain melakukan vaksinasi di gerai vaksin di balai banjar setempat, tim vaksinator juga melakukan sistem door to door dengan menyasar langsung rumah warga yang belum divaksin. Petugas dibantu aparat setempat mendatangi rumah warga yang menjadi sasaran vaksin. Vaksinasi berakhir setelah semua sasaran yang bisa divaksin sudah tervaksin. Total ada 120 dosis vaksin digunakan pada kesempatan tersebut.

Koordinator Wilayah (Korwil) Tabanan BIN Daerah Bali, AKBP I Made Mundra ketika dikonfirmasi menjelaskan, pihaknya terus membantu pemerintah dalam upaya menuntaskan vaksinasi Covid-19 bagi warga saaranb. Baik untuk tahap I, II maupun Booster. Hal tersebut kata dia tidak terlepas dari upaya untuk mengejar herd immunity agar tidak terpapar Covid-19.
“Vaksinasi akan terus dilakukan sampai semua warga sasaran tervaksin lengkap,” tandasnya.
Dikatakan, selain membuka gerasi vaksin di tempat-tempat strategis dan banyak warga yang belum divaksin, pihaknya juga melakukan sistem door to door dengan mendatangi langsung rumah warga se[ertri yang dilakukan di Pandak Gede, Kediri.
“Saya bersyukur warga sangat antusias mengikuti vaksinasi di setiap gerai yang dibuat termasuk door to door. Tadi sebanyak 120 dosis terpakai,” pungkasnya. (jon)








