
MANGUPURA – Gerakan Koperasi ternyata memiliki andil cukup besar dalam kondisi pandemi Covid-19, khususnya menyangkut kesejahteraan anggotanya. Seperti yang dilakukan Koperasi Lumbung Sari Sedana, Desa Buduk, yang memberikan bantuan sebanyak 18 ton beras untuk anggotanya yang berjumlah 2500 orang lebih.
Ketua Koperasi Lumbung Sari Sedana I Gede Agus Suryadarma S.Ag mengungkapkan pembagian beras dimulai secara bertahap dari tanggal 4 Agustus sampai dengan 14 Agustus 2021. “Anggota diberikan kupon untuk pengambilan beras secara bergilir dengan menerapkan protokol kesehatan,”kata Agus Suryadarma, Senin 9 Agustus 2021.
Disisi lain Manager Koperasi I Made Suarta, SE menambahkan bantuan beras ini sebagai wujud kepedulian koperasi untuk meringankan beban anggota ditengah pandemi Covid-19. “Kami berharap bantuan beras ini bisa meringankan beban anggota, dan berharap pandemi segera berakhir,”ujarnya.
Sementara itu Perbekel Desa Buduk I Ketut Wira Adi Atmaja sangat mendukung serta mengapresiasi langkah yang diambil Koperasi Lumbung Sari Sedana. “Ini langkah yang sangat postif dan sejalan dengan program pemerintah dalam mengahadapi pandemi Covid-19,” ujarnya. Dia pun berharap lembaga lainnya bisa meniru apa yang dilakukan oleh Koperasi yang beralamat di Banjar Pasekan, Desa Buduk ini. (lit)








