
TABANAN – Sebuah bangunan joglo milik Haji Muhammad Madin di Banjar Pasti, Desa Pandak Gede, Kediri roboh menimpa dua unit mobil yang diparkir di bawahnya. Robohnya rumah joglo tersebut diperkirakan terjadi Selasa (26/1/2021) malam, saat wilayah tersebut diterjang hujan deras disertai angin kencang.
Kapolsek Kediri Kompol I Gusti Nyoman Wintara ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Dijelaskan, robohnya rumah joglo tersebut baru diketahui pemiliknya Rabu (27/1/2021) pagi dan segera dilaporkan ke Polsek Kediri. “Perkiraaannya, rumah tersebut ambruk semalam karena hujan disertai angin kencang,” jelas Kompol Wintara.
Akibat kejadian tersebut , atap bangunan bergaya jawa tersebut ambruk dan menimpa dua mobil minibus dan SUV yang ada di bawahnya. Tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka karena rumah tersebut hanya tempat untuk parkir dua mobil tersebut.
“Tidak ada korban jiwa atau luka-luka, hanya kerugian material sekitar Rp 150 Juta akibat kerusakan rumah dan dua mobil yang tertimpa,” jelasnya lagi.
Adanya kejadian tersebut, pihaknya mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap waspada. Pasalnya, kerap terjadi hujan deras disertai angin kencang yang bisa merobohkan bangunan ataupun pohon juga bencana lainnya.
“Mohon semuanya tetap waspada, kalau ada kejadian segera lapor petugas terdekat,” imbaunya. (jon)








