
DENPASAR – Pemkot Denpasar berduka. Kepala Inspektorat Denpasar IB Gede Sidharta (56) meninggal di RSUD Wangaya, Jumat (11/9/2020) sekitar pukul 08.00 Wita. Almarhum dinyatakan positif Covid-19 dengan penyakit penyerta diabetes dan hipertensi.
Sebelum meninggal, IB Gede Sidharta mengalami sesak nafas dari hasil swab test pada 5 September 2020 ternyata positif Covid-19. Karena gejala ringan, almarhum menjalani isolasi mandiri. Namun, ia kembali mengalami gejala yang sama. “Dirujuk ke RSUD Wangaya, Senin (7/9/2020) dan tadi pagi meninggal. Almarhum juga memiliki riwayat hipertensi dan diabetes,” kata Plt. Dirut RSUD Wangaya dr. Dewa Putu Parwita.
Sementara, Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar I Dewa Gede Rai mengatakan jenazah almarhum masih dititipkan di RSUD Wangaya. Almarhum asal Griya Patemon, Seririt, Buleleng rencananya dikremasi, Senin (14/9/2020). “Semasa hidupnya, almarhum dikenal energik. Pemkot Denpasar merasa kehilangan dan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra juga terkejut menerima kabar duka ini,” ujar Dewa Rai. (sur)








