
BULELENG – Jumlah kasus terkonfirmasi atau positif Covid-19 dan Probable di Kabupaten Buleleng masih terus bertambah seiring peningkatan pasien sembuh atau sudah tidak terinfeksi Covid-19. Sesuai laporan Tim Medis Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Buleleng, pasien sembuh sebanyak 15 orang, kasus konfirmasi atau positif terinfeksi Covid-19 bertambah 6 orang dan Probable tambah 1 orang.
“Sesuai laporan dari Tim Medis GTPP Covid-19, penambahan kasus konfirmasi atau positif Covid-19 sebanyak 6 orang sementara pasien dinyatakan sembuh atau sudah tidak terinveksi Covid-19 sebanyak 15 orang,” ungkap Juru Bicara (Jubir) GTPP Covid-19 Kabupaten Buleleng, Ketut Suweca, Rabu (26/8/2020) saat menggeber data terkini perkembangan terkini penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng.
Suweca yang juga Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Buleleng ini memaparkan, 6 kasus terkonfirmasi berasal dari Kecamatan Buleleng sebanyak 2 orang dan Kecamatan Banjar, Sawan, Gerokgak serta Kubutambahan masing-masing 1 orang.”Kasus konfirmasi ini merupakan hasil tracing pasien konfirmasi sebelumnya, saat ini mereka menjalani isolasi,” jelasnya.
Pasien sembuh atau sudah tidak menunjukkan gejala terinfeksi Covid-19 sebanyak 15 orang, berasal dari Kecamatan Buleleng 7 orang, Sawan 2 orang, Kubutambahan 2 orang, serta Kecamatan Banjar, Sukasada, Tejakula dan Gerokgak masing-masing 1 orang.”Jumlah kasus meninggal dunia tetap 3 orang, sementara kasus probable atau meninggal dunia sebelum hasil swab keluar, bertambah 1 orang dari Kecamatan Gerokgak sehingga totalnya 14 orang,” urainya. (kar)








