
TABANAN – Angin kencang yang melanda wilayah Pupuan, Selasa (21/12/2021) siang menyebabkan dahan sebuah pohon beringin di Banjar Kayu Padi, Desa/Kecamatan Pupuan, Tabanan patah. Dahan tersebut rumah dan tempat praktek dr. I Made Khuntirana (44). Beruntung tidak ada korban.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WITA. Saat wilayah Pupuan diterjang angin cukup kencang. Tiba-tba dahan pohon beringin berukuran cukup besar patah. Patahannya menimpa ruma milik korban dr Khuntirana.
Saksi korban mengaku, saat kejadian sedang berada di depan rumah. Saat itu dia mendengar suara retakan dan angin kencang. Saat melihat ke arah pohon beringin yang ada di depan rumahnya ternyata dahan besar patah. Naas, dahan tersebut menimpa rumahnya serta menutupi badan jalan. Kasus tersebut selanjutnya dilaporkan ke aparat desa setempat.
Kapolsek Pupuna AKP I Wayan Suastika ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa patah dahan pohon beringin tersebut.
“Ya, dahannya patah saat angin kencang mendalan wilayah itu,” jelasnya saat dikonfirmasi.
Dikatakan, begitu mendapatkan laporan, pihaknya bersama aparat lainnya dan masyarakat setempat langsung ke lokasi untuk mengevakuasi dahan yang patah. Pasalnya, dahan yang patah tersebut melintang dan menutup seluruh badan jalan. Serta mengenai rumah warga.
“Dahan yang patah sudah dievakuasi. Tidak ada korban jiwa atau luka-luka, hanya kerusakan material tidak terlalu besar,” jelasnya lagi.
Dalam kesempatan tersebut Perbekel , Sekdes ,Bhabinkamtibmas ,Jro Bendesa Adat ,Ketua BPD Desa Pupuan mengimbau warga yang ada di sekitar lokasi tetap waspada apabila terjadi angin kencang agar sementara waktu tinggal di rumah yang lebih aman. (jon)








