
BULELENG – Musibah kecelakaan Lalu Lintas Out Of Control (Lakalantas OC) menimpa Mobil Bioskop Keliling (Mobil Bioling) milik Balai Pelestarian Cagar Budaya Provinsi Bali, saat melintasi Jalur Maut Gitgit. Diduga karena tidak menguasi medan, Mobil Bioling Nopol DK 9037 K yang dikemudikan Wayan Sandia (56) beralamat Banjar Dinas Pengrangoan Dauh Tukad, Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, kehilangan kendali saat melintasi jalan tikungan menurun.
“Tidak ada korban jiwa pada kecelakaan lalu lintas out of control yang terjadi Minggu, 9 Mei 2021 Pukul 14.30 Wita tersebut,” ungkap Kasubaghumas Polres Buleleng Iptu I Gede Sumarjaya, usai pelaksanaan evakuasi.
Mantan Kanit PPA Satreskrim Polres Buleleng ini memaparkan, dari hasil penyelidikan petugas Unit Lantas Polsek Sukasada diketahui, Lakalantas ini terjadi, bermula dari Mobil Bioling Nopol DK 9037 K datang dari arah selatan menuju utara.
“Saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP), Jalau Jurusan Singaraja-Denpasar, Kilometer 12 wilayah Desa Gitgit, pengemudi tidak bisa menguasai kendaraan, sehingga oleng dan menabrak pembatas jalan yang ada disebelah kanan jalan,” jelasnya.
Tidak ada korban jiwa pada Lakalantas yang mengakibatkan Mobil Bioling terperosok atau nyungsep ke jurang sedalam 2 meter tersebut.
“Pengemudi dan penumpang, Made Mudiastra (52) asal Denpasar hanya mengalami luka lecet pada sikut tangan kanan. Mobil Bioling juga sudah dievakuasi ke Mapolsek Sukasada untuk proses penyelidikan,” pungkasnya. (kar)








