
BULELENG – Polres Buleleng melalui Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) telah menyerahkan jenasah Grant Christian Paul (56) asal Ausie kepada pihak yang mendapat kuasa dari keluarga korban.
Selain surat pernyataan pihak keluarga, menerima kematian korban pada hari Rabu (17/5/2023 di kamar penginapan Lovina Bay Dolphin Guest House Celuk Agung Lovina sebagai musibah, penyerahan jenasah juga dilakukan setelah pihak keluarga menegaskan tidak melakukan upaya hukum atas kematian korban.
“Jadi benar, berdasarkan hasil koordinasi penyidik dengan pihak yang diberi kuasa oleh keluarga korban, Jumat (26/5/2023) petang, jenasah Grant Christian Paul (56) sudah diserahkan kepada pihak keluarga,” ungkap Kasatreskrim Polres Buleleng, AKP Picha Armedi di Polres Buleleng, Sabtu (27/5/2023).
Senada dengan Kasatreskrim Polres Buleleng, Dirut RSUD Buleleng Putu Arya Nugraha membenarkan penyerahan jenasah Grant Christian Paul (56) dari penyidik Polres Buleleng kepada pihak penerima kuasa dari keluarga korban.
“Penyerahan jenasah dilakukan hari Jumat (27/5/2023) petang, setelah penyelesaian segala kelengkapan administrasi dipenuhi, termasuk pernyataan yang dibuat penerima kuasa dengan pihak kepolisian,” terangnya.
Sesuai permohonan pihak keluarga, jenasah WNA Ausie yang dititipkan sejak Rabu (17/5/2023) di Ruang Sedap Malam RSUD Buleleng ini, dirujuk ke salah satu RS di Kerobokan – Denpasar untuk penitipan lebih lanjut sebelum di kremasi.
“Informasinya akan di kremasi pada krematorium yang ada di Kerobokan – Denpasar,” pungkasnya.(kar/jon)








